Zutaten
Für 1 Person
- 50 g Vollkornnudeln (eifrei)
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Paprika
- 100 g Zucchini
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 Dose Tomaten
- 1 Prise Pfeffer und Salz
- 1 Prise Oregano
- 1 Prise Basilikum
- 30 g Schafs- oder Fetakäse (40 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Beides fein würfeln, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und Zucchini in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
- Gemüse zugeben und kurz darin andünsten.
- Die Tomaten etwas abtropfen lassen und grob zerkleinern, mit dem Gemüse und den Nudeln mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.
- Alles in eine Auflaufform geben, den Schafskäse zerkrümeln und darüber verteilen.
- Den Nudelauflauf im Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 25 bis 30 Minuten lang leicht bräunen.
Pro Portion: 380 Kcal, 11 g Fett, 47 g KH, 21 g Eiweiß