Wasser aufkochen lassen, Nudeln rein, Deckel drauf und Herd abschalten. Topf auf der Herdplatte stehen lassen.
ODER
Wasser im Wasserkocher kochen, Herdplatte nur kurz einschalten um den Topf zu erwärmen, und dann wieder ausschalten, Wasser in den Topf, Nudeln rein, Deckel drauf, und abwarten. (Geht ein bisschen schneller).
Aufkochen, Nudeln rein, Deckel drauf und Sparflamme, da wird ein Schuh draus.
Und die Energieersparnis ist nicht zu verachten, wenn man,wie ich oft Nudeln kocht. Auch und gerade,weil wir nicht mehr im Mittelater leben...
Danke und Grüße!
dann brauchts net so lange bis zum aufkochen.....
ihr macht es euch manchmal schwerer als es ist......
Danke und Grüße!
Der Tipp ist für diejenigen gut, die Pasta nicht al dente mögen. Und wer tut das schon,...
Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
Es ist ja schön für dich, dass du dich mit Technik so toll auskennst, aber du solltest dennoch genau lesen, bevor du hier so unfreundliche Kommentare von dir gibst.
Also nochmal für dich: Ich finde den Tipp nur gut, wenn man auf Pasta al dente verzichten mag.
a) Heizspule->Heizplatte->Kochtopf->Wasser + Abstrahlung durch Metalltopf an die Luft
b) Tauchsieder (Heizspule) -> Wasser im Plastikgefäß
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Mir scheint, dass die gängige Meinung, das Nudelwasser müsse sprudelnd kochen, nur daher rührt, dass der Mensch wohl gerne glaubt, um den harten trockenen Hartweizen in leckere zarte Nudeln zu verwandeln, müsse auch "Action" im Topf sein. Stimmt aber gar nicht, wahrscheinlich rührt der Tipp nur daher, dass die Nudeln im spudelnden Wasser ständig umhergewirbelt werden und nicht so leicht zusammenkleben. Dafür muss man dann eben etwas öfter umrühren.