Aus Zeitgründen koche ich meine Nudeln grundsätzlich nur noch im Schnellkochtopf. Ich nehme für 100g Nudeln ca.1l Wasser. Das Wasser wird zum Kochen gebracht (abgedeckt aber nicht verriegelt). In das kochende Wasser wird die abgewogene Menge Nudeln gegeben. Umrühren. Den Deckel des Schnellkochtopfes verschließen und den Topf erhitzen, bis das Ventil des Deckels (zweiter Ring) ganz oben (überkochen) ist. Das Ventil herunterkommen lassen. Danach die Nudeln aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Nicht abschrecken oder abspülen. Diese Nudeln haben einen guten Biss (al dente oder so ähnlich).
Anmerkung:Der Schnellkochtopf sollte nicht mehr als die Hälfte mit Flüssigkeit gefüllt sein.
Also Spätzle sind eh in ca. 5min fertig. Also ob sich der Schnellkochtopf lohnt?
Grossen Topf mit wenig Wasser auf die eingeschaltete Herdplatte stellen, dann genügend Wasser im Wasserkocher erhitzen, dazuschütten, salzen, Nudeln dazu, zudecken, 1 x aufkochen, zugedeckt 8 min stehen lassen.
Dies ist die schnellste und energiesparendste Methode.
Ich hatte es früher schon mal mittels Schnellkochtopf versucht, war da aber mit dem Garzustand der Nudeln überhaupt nicht zufrieden. Es lag wohl daran, dass ich zu schnell den Deckel abgenommen habe. Werde wohl jetzt die Nudeln weiter (wie im Tipp geschildert) so kochen. Der Vorteil ist auch, dass nichts überkocht und man das Ergebnis einfach nur abwarten braucht , diese paar Minuten kann man dann für andere Dinge nutzen. Nicht zu vergessen, die Stromersparnis.
Wie gesagt, ein super Tipp!!
So wie Hilly es beschreibt, mache ich es auch, und vermutlich die meisten Leute.
Schnell, sparsam, einfach!