Zutaten
- ca. 200 - 250 g Nudeln (trocken gewogen)
- 1/2 Paket Tiefkühlspinat (ca. 225 - 250 g)
- 1/2 kleine Dose Kokosmilch (ca. 80 ml)
- 1/2 Chilischote (ca. 5 cm lang)
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung
(Variation möglich):
Spinat auftauen, Chili und Knoblauch klein hacken, Chili und Knoblauch in Öl anbraten und dann mit dem aufgetauten Spinat ablöschen, vermengen und die Kokosmilch hineingeben.
In einem zweiten Topf die Nudeln kochen, (für dieses Gericht bevorzuge ich Penne) abgießen und in den Topf mit dem Spinat hineingeben. Alles gut nach eifriger Kleinkinderart vermischen!
Anmerkung 1: Nicht zu viel Kokos nehmen, das schmeckt nicht. Beim Discounter bekommt man 400 ml Kokosdosen, die sind eindeutig zu groß. Wenn man etwas sucht, bekommt man Kokosmilch auch in kleinen Dosen (160 ml).
Anmerkung 2: Die Qualität der Nudeln. Sie sollten schon zu 100 % aus Hartweizengrieß bestehen. Wenn das nicht auf der Packung steht - Hände weg. Die Hartweizennudeln gibt es auch beim Discounter und kosten ca. das Doppelte von den Billignudeln. Da Nudeln mit das Billigste sind, was man so bekommen kann, lohnt der Aufschlag für das etwas teurere Produkt.
Und friert man sie in Eiswürfel behältern ein, kann man individuell dosieren.
die preiswertesten eiernudeln waren mit hartweizen doch immer etwa gleichauf?
Hatte keinen Chili da, dafür gab es angebratene Tofuwürfel & Zwiebeln obendrüber. Das werde ich sicher noch öfter kochen!