Nudeln mit Semmelbröseln

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:17 g
Kohlenhydrate:99 g
Fette:6 g
Kalorien:526 kcal
Zu den Zutaten
Spaghetti mit goldbraunen Semmelbröseln und geschnittenen Tomaten auf weißem Teller, präsentiert auf holzfarbener Oberfläche.
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Nudeln mit Semmelbröseln. Seit meiner Kindheit ein Muss bei vielen Nudelgerichten. Zuerst verspeise ich immer einen Teller voll nur mit Spaghetti oder anderen Nudeln und dazu knusprige Buttersemmelbrösel. Welch ein himmlischer Genuss! 

Zutaten

2 Portionen
  • 250 g Spaghetti oder andere Nudelsorten
  • 1,5 Liter Nudelwasser
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Semmelbrösel
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Erst wenn ich diesen Teller aufgegessen habe, darf die jeweilige Soße oder z.B. Gulasch über den zweiten Teller Nudeln pur. Denn, wenn man Soße über die Buttersemmelbrösel gibt, verändert sich sofort deren knusprige Konsistenz. 

Für Kleinkinder sind diese Buttersemmelbrösel aber nicht anzuraten, denn sie können schnell mal in die Luftröhre gelangen.

Nudeln mit Buttersemmelbrösel und Tomatensoße sind auch ein schnelles und kostengünstiges Essen für Studenten. 

Ich kaufe meine Semmelbrösel beim Bäcker und habe immer Vorrat zu Hause. Die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell steht ein einfaches, schmackhaftes Gericht auf dem Tisch.

Zubereitung

  1.  Nudelwasser aufsetzen, kochen lassen, Nudeln hineingeben und 10 Minuten kochen lassen.
  2.  Nudeln abgießen.
  3.  Inzwischen in einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die Semmelbrösel dazugeben.
  4.  Mit einem Pfannenwender die Brösel hin und her wenden, damit sie nicht anbrennen. Sie sollten goldgelb sein.
  5.  Schon kann angerichtet werden. Nudeln auf den Teller, Brösel darüber – sie sollten richtig heiß sein – und der Schmaus kann losgehen.

Je nach Gusto kann man Tomatensoße und Salat dazu reichen.

Falls ihr das Essen noch nicht kennt, es kann eigentlich nichts schiefgehen und ist für Kochanfänger bestens geeignet.

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2 Kommentare

Hallöchen,
das machen wir auch ab und zu, schmeckt einfach göttlich. Jedoch nehmen wir Butterschmalz statt Butter, denn die Molke im Butter verbrennt sehr schnell. Im Butterschmalz ist sie schon abgesiebt und nicht mehr drin.
Habe ich seit meiner Kindheit nicht mehr gegessen. Das war damals ein Freitagsklassiker und wurde bei uns mit eingewecktem Obst gegessen. Meistens Zwetschgen oder Kirschen.
Leider steht das nicht mehr auf meinem Kochplan, da mein Mann solchen Genüssen nichts abgewinnen kann. 🤷‍♀️