Was soll man an heißen Tagen auf den Tisch bringen? Bei dieser Hitze hat nicht jeder Lust, längere Zeit am Herd und in der Küche zu verbringen. Deshalb sind schnell zubereitete Gerichte besonders beliebt. Wie wäre es mal mit einem bunten, schmackhaften Nudelsalat? Man muss nur die Nudeln kochen, alles andere wird klein geschnitten und untergemischt. Den fertigen Nudelsalat kann man sofort essen oder noch im Kühlschrank ziehen lassen. Er schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Zutaten
- 300 g Nudeln
- 200 g Schinken (gekocht)
- 5 Essiggurken
- 200 g Hirtenkäse
- 100 g Joghurt Salatcreme
- 100 ml Essiggurkenwasser
- 1 Dose Mais
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 1 EL Schnittlauch
Zubereitung
- Nudeln kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Schinken klein schneiden, Hirtenkäse würfeln, Essiggurken klein schneiden, Cocktailtomaten halbieren und Schnittlauch schneiden.
- In eine große Schüssel, in der sich bereits die Nudeln befinden, alle klein geschnittenen Zutaten und den Mais geben. Dann die Salatcreme und das Essiggurkenwasser hinzufügen.
- Etwas durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren Cocktailtomaten und Schnittlauch dazugeben.
Fertig ist ein schnelles und wunderbares Sommergericht. Zusätzliche Gewürze sind nicht nötig, denn der Schinken enthält Salz, und das Essiggurkenwasser sowie die Essiggurken sorgen für ausreichend Würze.
Man kann natürlich bei den Zutaten variieren und z. B. auch Hähnchenfleisch hinzufügen.