Nudelsalat mit Rucola

Fertig in 
Eine Person hält eine Schüssel Nudelsalat mit Rucola und Mozzarella, umgeben von einem hellen, rustikalen Tisch.

Hier ist nach langem Zögern mein erster Tipp, hoffe er gefällt/schmeckt- und ist so hier auch noch nicht aufgeführt worden.

Für diesen sommerlich leckeren, italienisch angehauchten Salat, nehme man von folgenden Zutaten, alles was einem schmeckt oder man gerade zur Hand hat!

Video-Empfehlung:

Zutaten

  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • getrocknete Tomaten, so viele wie ihr mögt, so als Richtwert eine Packung ca.
  • Rucola, eine Packung
  • Mozzarella, zwei Tüten
  • Oliven, Menge und Farbe nach Gusto
  • Pinienkerne
  • geriebener Parmesan
  • Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Senf, Honig

Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln al dente kochen, währenddessen die Tomaten, den Mozzarella und die Oliven schneiden. Das Öl der getrockneten Tomaten nicht wegschütten, könnt ihr mit ins Dressing geben.
  2. Pinienkerne rösten, Rucola gut waschen und etwas zupfen. Dann alles gut vermischen, geht bei diesem Salat am besten per Hand (gewaschen bitte)
  3. Für das Dressing: Öl, Balsamico, das Öl von den Tomaten, einen Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer, sowie Honig und Senf schön mischen und gut im Salat unterrühren.
  4. Dann noch etwas gehobelten Parmesan darüber... lecker!
  5. Schmeckt auch prima ohne Parmesan oder auch als Variante mit etwas Schinken darin.
  6. Kleiner Tipp noch, falls der Salat vor dem Servieren länger steht, Mozzarella erst zum Ende darüber geben und nochmal nachwürzen.

Guten Appetit!

Unser Kochen & Getränke-Tipp:
Nudelsalat: 42 einfache Rezeptideen für deine Familienfeier direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pikanter Nudelsalat
Nächstes Rezept
Nudelsalat - mit saurer Sahne ohne Mayonnaise
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
16 Kommentare

Daumen hoch, dein Rezept gefällt mir gut, aber kann ich auch dazu frische Tomaten verwenden? Oder sollten die getrocknet sein?
geht bestimmt auch mit frischen, aber die eingelegten bringen den besonderen, würzigen Geschmack. :)
Foto habe ich grade hochgeladen, mal sehen wie lang es dauert