Diesen leckeren Salat mache ich schon seit Jahren regelmäßig. Er wird oft als Mitbringsel für Grillpartys oder Büffets gewünscht. Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert.
Zutaten
- 500 g Nudeln, am besten Farfalle
- 1 Dose eingelegte, getrocknete Tomaten
- 1 Pck. Feta oder Parmesan
- 80 g Pinienkerne
- etwas Rucola
- 1 Pck. Knorr Kräuter oder frische Kräuter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Knoblauch (optional)
Zubereitung
- Die Nudeln nach Anweisung kochen und kalt stellen.
- In einer Pfanne bei schwacher Hitze die Pinienkerne leicht rösten, bis sie eine goldene Farbe angenommen haben.
- Das Öl von den Tomaten in ein kleines Gefäß abgießen und mit dem Päckchen Kräutern mischen.
- Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
- Anschließend alle Zutaten und das Ölgemisch in die abgekühlten Nudeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!
Nur die Kräuter würde ich frisch nehmen, aber das kann ja jeder selber entscheiden. Ein fast identisches Rezept gibts hier auch schon.