Nudelsalat mit Rucola und Pinienkernen

Nährwerte pro Portion
Proteine:23 g
Kohlenhydrate:97 g
Fette:13 g
Kalorien:606 kcal
Zu den Zutaten
Ein herzförmiger Teller mit Nudelsalat, Rucola und Pinienkernen steht auf einem rustikalen Holztablett, umgeben von dekorativen Salzstreuern.
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Diesen leckeren Salat mache ich schon seit Jahren regelmäßig. Er wird oft als Mitbringsel für Grillpartys oder Büffets gewünscht. Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Nudeln, am besten Farfalle
  • 1 Dose eingelegte, getrocknete Tomaten
  • 1 Pck. Feta oder Parmesan
  • 80 g Pinienkerne
  • etwas Rucola
  • 1 Pck. Knorr Kräuter oder frische Kräuter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Knoblauch (optional)
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Anweisung kochen und kalt stellen.
  2. In einer Pfanne bei schwacher Hitze die Pinienkerne leicht rösten, bis sie eine goldene Farbe angenommen haben.
  3. Das Öl von den Tomaten in ein kleines Gefäß abgießen und mit dem Päckchen Kräutern mischen.
  4. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
  5. Anschließend alle Zutaten und das Ölgemisch in die abgekühlten Nudeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

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16 Kommentare

Das hört sich gut an!
Der ist absolut was für mich, danke.
Du hast im Rezept gar nicht geschrieben, was du mit dem Parmesan oder Feta machst. Ich würde den Parmesan dünn drüber hobeln. So ähnlich mache ich ihn nämlich auch. Man kann auch noch die kirschtomatengroßen Mozzarella Kugekn dazu geben, wenn er noch mehr sättigen soll. Und reife schwarze Oliven, die reiche ich immer separat, die mag nicht jeder.

Nur die Kräuter würde ich frisch nehmen, aber das kann ja jeder selber entscheiden. Ein fast identisches Rezept gibts hier auch schon.