Nudelsalat mit Thunfisch und Rucola

Fertig in 
Ein bunten Nudelsalat mit Thunfisch und Rucola zeigt frische Zutaten in einer Schüssel, bereit zum Servieren.

Dies ist mein absoluter Lieblingssalat mit Nudeln und Thunfisch und lauter feinen Sachen und der Dauerbrenner in der Familie und im Freundeskreis.

Zutaten

  • 250 g Farfalle Nudeln
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 großes Glas Kapern
  • 400 g Cocktail Tomaten
  • 1 Tüte Pinienkerne
  • 1 Packung Rucola
  • Parmesankäse
  • Olivenöl
  • weißer Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden gekocht und dürfen kalt werden.
  2. In einer großen Schüssel den Thunfisch mit ein wenig Eigensaft, die Kapern ebenso und die halbierten Tomaten vermengen.
  3. Den Rucola in Stücke zupfen und dazugeben.
  4. Die Pinienkerne werden angeröstet und ebenfalls untergerührt.
  5. Nach Belieben salzen und pfeffern und Olivenöl und Balsamico zufügen. Die Mengen sind flexibel je nach Geschmack. Der Salat sollte später nicht zu trocken sein.
  6. Eine Tüte gehobelten Parmesan dazugeben. Natürlich kann man auch selbst von einem Stück eine ausreichende Menge hobeln. Ich finde die fertige Variante praktisch und die Stücke haben eine perfekte Größe.
  7. Zum Schluss die kalten Nudeln unterheben und den Salat etwas ziehen lassen... Dazu kommt es bei uns aber selten, weil sich alle sofort darauf stürzen.

? Freue mich, wenn es auch so schmeckt wie uns!

Unser Küchenhelfer & Kochzubehör-Tipp:
OXO Good Grips Passiermühle, groß, Silber direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nudelsalat mit Thunfisch
Nächstes Rezept
Super leckerer Spaghettisalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
13 Kommentare

Das hört sich lecker an. Ich werde aber die Kapern weglassen.
@Orgafrau: ich auch und den Rucola, den ich auch nicht besonders mag, würde ich durch Spinat ersetzen.
Aber sonst ein schönes Rezept und garantiert perfekt für warme Sommertage.
@CaterineM: Den Rucola kann man bestimmt auch durch Kopfsalat oder Eisbergsalat ersetzen.