Die Zutaten:
Nudeln (wer hätte das gedacht?), egal je nach gusto
Tomaten in kleine Stücke geschnitten
(Salat-) Gurke von den Kernen befreit und in kleine Stückchen geschnitten
Grüne Oliven (spanische ggf. mit Füllung - Thunfisch oder Gorgonzola z.B.)
Zitronensaft/Salz/Pfeffer/Lake der Oliven (kein Öl) und gaaanz viel frische glatte Petersilie
Außerdem noch frischer Koriander/Thymian und auch wer mag Majoran
Wenn die Nudeln fertig gekocht sind in einen große Schüssel geben und einen Schuss Öl dazu - schon mal verrühren dann klebt es nicht so...
Die geschnittenen Zutaten dazu und auch schon mal vorsichtig verrühren.
Aus Zitronensaft (ca. 2-3 EL) und Salz, Pfeffer und der Olivenlake eine Soße rühren. Dann die Kräuter grob schneiden und alles zu den anderen Zutaten geben.
Ca. eine Stunde warten und nochmal abschmecken.
Fertig.
Ich mache das so, weil hier dieser Salat eine Beilage sein soll und keine vollwertige Mahlzeit - wie die Version mit Majo und Wurst.