Nudelsoße ohne Erhitzen verzehrfertig

Penne-Nudeln liegen in einer Schüssel, bereit zum sofortigen Verzehr mit einer kühlen, cremigen Nudelsoße.

Falls es mal wieder schnell gehen muss, kaum Zeit zum Spülen bleibt und die Nudelsoße vom Vortag / Fertigsauce noch im steht, hier ein kleiner Tipp für kinderleichtes Erwärmen - ganz ohne zusätzlichen Stromverbrauch und benutzen von Töpfen.

Wenn ich Nudeln koche und die Sauce noch kalt ist, gebe ich diese als erstes in die Schale und darauf gebe ich die fertigen noch heißen Nudeln. Kurz warten und die Sauce erhält dieselbe Temperatur wie die Nudeln. Einfach mit der Gabel vermengen und schwupp - schon fertig und direkt essbar. (Die Wärme wird abgeben, somit erhalten Nudeln und Soße dieselbe Temperatur. Nicht zu heiß und nicht zu kalt). Es spart nicht nur Zeit, sondern auch den Geldbeutel.

Unser Gewürzmischungen-Tipp:
Just Spices Pasta Allrounder direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Sauerrahm in der Soße ohne "Flocken"
Nächster Tipp
Sauce in Thermoskanne warmhalten
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
26 Kommentare

Ja, das mache ich auch immer so...
Für mich persönlich ist dieser Tipp wie gemacht, da ich sowieso nichts Kochendheisses essen und trinken kann! Ich lasse das Essen immer erst ein paar Minuten abkühlen, aber so rum ist natürlich besser!
Also ich erhitze speisereste immer vollständig, um die darin enthaltenen Keime, die schich unweigerlich vermehren bei der Lagerung wieder abzutöten!