Zutaten
- 1 Glas Kirschen
- 5 Eier
- 1 Pck. Puderzucker
- 250ml Öl
- 125ml Mineralwasser
- 300g Mehl
- 1Pck. Backpulver
- 50g gem. Haselnüsse
- 2x Kuchenglasur dunkel
- 75gr. Haselnusskrokant
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Eier und Puderzucker mit dem Schneebesen cremig aufschlagen. Öl und Mineralwasser langsam zugießen. Mehl Backpulver und Haselnüsse unterrühren. Zum Schluss die Kirschen vorsichtig unterheben.
In eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 175°C ca. 60 Min. backen. Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen und dann mit der Glasur vollständig überziehen. Leicht antrocknen lassen und mit dem Krokant bestreuen, fest werden lassen danach noch mit Puderzucker bestäuben.
Wer mag, kann noch etwas Rumaroma zum Teig geben.
suuuuper lecker !
Danke
LG. Molly