Nuss-Kokos-Kuchen ohne Mehl

Fertig in 
Saftige Nuss-Kokos-Kuchenstücke liegen auf einem blauen Teller mit zwei roten Äpfeln daneben, auf einem Tisch.
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Dieser Nuss-Kokos-Kuchen ohne Mehl ist ein sehr nahrhafter Kuchen, der so fest wie Früchtebrot ist.

Ein Stück hat zwischen 180 und 230 Kcal, kommt auf die Dicke an. Statt 5 Eier habe ich Eier und Ei-Ersatz vermischt, geht ganz gut.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 30 g Ei-Ersatz-Mehl
  • 1/4 L Wasser
  • 100 g Zucker (oder 1 Tasse Stevia Streusüße)
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Walnüsse gemahlen
  • 50 g Kokosraspeln fein

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Zubereitung

  1. Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben.
  2. Ei-Ersatz zubereiten: Das Mehl mit dem Wasser gut verrühren und zu den Eiern geben. Zucker hinzu und alles cremig rühren.
  3. Nüsse und Kokosraspeln kommen in eine andere Schüssel und werden mit Backpulver vermischt. Dann zur Ei-Zucker-Mischung geben und gut mit dem Rührgerät verkneten.
  4. Der Teig kommt in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform.
  5. Im Backofen etwa 50 - 60 Minuten bei 180 Grad backen.
  6. Herd ausschalten und den Kuchen 10 Minuten in der Form lassen, bevor man ihn heraus nimmt und abkühlen lässt.

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6 Kommentare

warum nimmst du Eier und Ei-Ersatz ... versteh ich nicht so ganz ??
Und warum so viele Schüsseln?
Ich werde den Kuchenteig mit 4 Eiern Größe L ohne Eiersatz und erstmal ohne Wasser zubereiten. Trockene und feuchte Zutaten in zwei getrennten Schüsseln zu mischen und dann erst zusammenzuführen, das kenne ich auch. Dann bleiben die flüssigen Zutaten auch in der Mischung noch schaumig.