Dieser Nuss-Kokos-Kuchen ohne Mehl ist ein sehr nahrhafter Kuchen, der so fest wie Früchtebrot ist.
Ein Stück hat zwischen 180 und 230 Kcal, kommt auf die Dicke an. Statt 5 Eier habe ich Eier und Ei-Ersatz vermischt, geht ganz gut.
Zutaten
- 2 Eier
- 30 g Ei-Ersatz-Mehl
- 1/4 L Wasser
- 100 g Zucker (oder 1 Tasse Stevia Streusüße)
- 1 TL Backpulver
- 250 g Mandeln gemahlen
- 100 g Walnüsse gemahlen
- 50 g Kokosraspeln fein
Zubereitung
- Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben.
- Ei-Ersatz zubereiten: Das Mehl mit dem Wasser gut verrühren und zu den Eiern geben. Zucker hinzu und alles cremig rühren.
- Nüsse und Kokosraspeln kommen in eine andere Schüssel und werden mit Backpulver vermischt. Dann zur Ei-Zucker-Mischung geben und gut mit dem Rührgerät verkneten.
- Der Teig kommt in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform.
- Im Backofen etwa 50 - 60 Minuten bei 180 Grad backen.
- Herd ausschalten und den Kuchen 10 Minuten in der Form lassen, bevor man ihn heraus nimmt und abkühlen lässt.
rhytm is a dancer
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
radfahrende Mutti