Ein süßer leckerer Nuss- bzw. Mandelbrotaufstrich ist recht schnell selbst gemacht. Ihr braucht dafür auch nicht viele Zutaten.
Zutaten
- 100 g Puderzucker
- 75 ml Sahne (25 ml abgekocht)
- 100 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln
- 100 g weiße oder Vollmilchschokolade (geht vielleicht auch mit Zartbitter, habe ich aber noch nie ausprobiert)
Zubereitung
- Nüsse ohne Fett in der Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften (Achtung: von braun nach schwarz geht's ruckzuck).
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und Nüsse unterrühren. Puderzucker mit 50 ml Sahne erhitzen, bis der Puderzucker sich aufgelöst hat und zur Schoko-Nussmischung geben.
- Nun noch die abgekochte Sahne unterrühren und ab in ein Marmeladen- oder Weckglas.
Klingt echt lecker!