Nussecken - gelingen immer

Fertig in 
Nussecken mit Schokoüberzug liegen gestapelt, ihre knusprige Nussfüllung sichtbar, in einem Backblech.

Die Nussecken sind super leicht herzustellen und gelingen nach diesem Rezept immer!

Zutaten  

Für den Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Sanella

Für den Belag

  • 200 g Sanella
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Kokosflocken
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 5 EL Wasser
  • 5 EL Aprikosenmarmelade

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Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem elekrischen Rührgerät - Hefeteigquirl - vermengen. Zuletzt den Teig mit den Händen zusammen kneten. Mürbeteigkugel für 1 Stunde in Kühlschrank geben.
  2. Sanella in einem Topf schmelzen, Wasser dazugeben, Zucker/Vanillezucker einrühren und kurz aufkochen.
  3. Kokosflocken und Nüsse unterrühren.
  4. Mürbeteig auf Herdblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, gleichmäßig mit Marmelade bestreichen und die Nuss/Kokosmasse darauf verteilen.
  5. Bei 200° mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Falls du deine Nussecken noch glasieren willst, erfährst du hier einen Tipp, mit dem es viel leichter geht - ohne, dass es krümelt!

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16 Kommentare

hat super geschmeckt !!
Habe das 1 1/2 fache rezept für ein 60 cm Blech genommen.Schmecken lecker!
die Nussecken schmecken ganz lecker nur die Temperaturangabe kann nicht stimmen da sie nach 10 Minuten schon SEHR dunkel waren. 160°C Umluft und 175°C Ober/Unterhitze sind empfehlenswerter.