Die Nussecken sind super leicht herzustellen und gelingen nach diesem Rezept immer!
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 g Sanella
Für den Belag
- 200 g Sanella
- 200 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 100 g Kokosflocken
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 5 EL Wasser
- 5 EL Aprikosenmarmelade
Zubereitung
- Für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem elekrischen Rührgerät - Hefeteigquirl - vermengen. Zuletzt den Teig mit den Händen zusammen kneten. Mürbeteigkugel für 1 Stunde in Kühlschrank geben.
- Sanella in einem Topf schmelzen, Wasser dazugeben, Zucker/Vanillezucker einrühren und kurz aufkochen.
- Kokosflocken und Nüsse unterrühren.
- Mürbeteig auf Herdblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, gleichmäßig mit Marmelade bestreichen und die Nuss/Kokosmasse darauf verteilen.
- Bei 200° mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Falls du deine Nussecken noch glasieren willst, erfährst du hier einen Tipp, mit dem es viel leichter geht - ohne, dass es krümelt!