Aus 300g Mehl, 100g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 Eier, 130g Margarine, 1 gestrichenen TL Backpulver einen Knetteig zubereiten. Diesen auf einem Backblech verteilen.
Mit 7 EL Aprikosenmarmelade bestreichen.
Nun kommt der Belag. Dazu 200g Butter zerlassen, mit 200g Zucker, 2 P. Vanillezucker und 4 EL Wasser vermengen.
Dann 200g gemahlene Haselnüsse und 200g gemahlenen Mandeln dazugeben.
Diese Masse auf den Teig streichen.
Bei ca. 175 Grad je nach Heizart und Ofen ca. 45 Minuten backen.
Abgekühlt erst in Vierecke, dann in Dreiecke schneiden. Die Ecken in Zartbitterschokolade oder Kouvertüre tauchen.
Kann keine Garantie über den Wahrheitsgehalt übernehmen, aber das Rezept soll das Original von Guildo Horns Mutter sein.