Dieser sehr leckere Nusskuchen mit Guss ist schnell gemacht.
Zutaten
Teig:
- 250 g Haselnüsse gerieben
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Vanillezucker
- 1 Backpulver
- 2 Eier
- ca. 1/8 L Milch
Guss:
- 200 g Puderzucker
- 1 gehäufter TL Kaba (Schokopulver)
- 2-3 EL heißes Wasser
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren. So viel Milch verwenden, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Auf ein großes Backblech streichen und bei 175 - 200 °C (je nach Herd) ca. 25 Min. backen.
Alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren und dann noch 20 g flüssige Butter unterrühren. Den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.