Nusskuchen mit Guss

Fertig in 
Ein Nusskuchen liegt auf einem Stofftuch, umgeben von Haselnüssen, im Hintergrund unscharf.
2

Dieser sehr leckere Nusskuchen mit Guss ist schnell gemacht.

Zutaten

Teig:

  • 250 g Haselnüsse gerieben
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Backpulver
  • 2 Eier
  • ca. 1/8 L Milch

Guss:

  • 200 g Puderzucker
  • 1 gehäufter TL Kaba (Schokopulver)
  • 2-3 EL heißes Wasser

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren. So viel Milch verwenden, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

Auf ein großes Backblech streichen und bei 175 - 200 °C (je nach ) ca. 25 Min. backen.

Alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren und dann noch 20 g flüssige Butter unterrühren. Den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feiner Nusskuchen
Nächstes Rezept
Gold-Silber Kuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
16 Kommentare

Das ist mein Lieblingskuchen! Ich nehme immer 50g Nüsse mehr und dafür 50g Zucker weniger. Und fülle den Teig in eine normale Kuchenform, das geht auch. Dann braucht er allerdings 45 min. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 2-3 Tage stehen lässt, dann zieht er richtig schön durch!
Wäre es tragisch, wenn man die Eier weg lässt?Habe gerade keine da, aber Lust auf diesen Kucnen :(
Bin ja jetzt nicht DIE Hausfrau und schon gar nicht DIE Mutti vorm Herrn, aber allein beim Durchlesen des Rezepts schwant mir irgendwie, daß es ohne Eierle so nichts werden kann. Aber solltest du es versucht haben und es hat geklappt, erbitte ich einen lauten *g* also hier lesbaren Jubelruf deinerseits :)