Alle Nutella-Fans aufgepasst:
Nehmt den inneren Pappdeckel aus der weißen Schraubkappe herraus, wenn ihr das neue Glas anbrecht. Mit einem handelsüblichem Messer geht das kinderleicht. Am Rand einstechen, und eine Hebelbewegung vom Deckel weg. Schon springt einem die Pappeinlage entgegen.
Dieses kleine unscheinbare Teil hat keine begründete Daseinsberechtigung. Das wäre mir bei meinen Langzeitversuchen aufgefallen.
Hard Facts:
Der innere Pappdeckel ist weder geruchs- noch geschmacksneutral. Sobald die Alufolie auf dem Glas entfernt wird, erweicht der Pappdeckel von der aufsteigenden Feuchtigkeit des Nutellas. In dramatischer Konsequenz werden Stoffe freigesetzt, die tief in das leckere Nutella eindringen und es geschmacklich altern lassen. Mit vergehen der Zeit vergeht auch das Aroma, und ein neuer Geschmack macht sich breit. Das Nutella schmeckt alt und man glaubt ein wenig, man würde sich Baumrinde aufs Brot schmieren.
Richtig kriminell wird's, wenn man versehentlich ein neues Glas angebrochen hat und den Unterschied live erlebt. Am "alten" Glas hat man dann keine Freude mehr, weil einem klar ist, dass da etwas nicht stimmt.
Ich kann zwei gleichzeitig am Vortag gekaufte Nutellagläser mit verbundenen Augen voneinander unterscheiden. Bei einem wurde die Pappeinlage nach dem Öffnen sofort entfernt, beim anderen blieb sie nach dem Öffnen drin. Ein Tag ist ein Tag zuviel. Nach etwas mehr als einer Woche mit Pappeinlage ist das Nutella für mich ungenießbar. Ohne Pappeinlage kann ich es problemlos mehr als 3 Monate aufbewahren und es schmeckt stets wie frisch angebrochen.
Achtung: Manchmal haben die Nutellagläser im Kunststoffdeckel einen Ausschnitt mit einer dünnen Acrylglasscheibe. Man sollte dann eher die normalen Deckel bevorzugen, oder das Nutella umfüllen.
Übrigens: In meinen Langzeitversuchen konnte ich dem Sinn dieser Pappeinlage nicht auf die Spur kommen. Meine Vermutung: Er soll gewährleisten, dass das Glas mit dem Kunststoffdeckel dicht abschließt. Allerdings stellte ich fest, dass das Glas auch ohne die Pappeinlage dicht abschließt.
Also raus mit dem Schmarrn. Detailierte Forschungsergebnisse auf Anfrage. Falls Thomas Gottschalk hier mitliest: Ich wette, dass ich Nutella wie oben beschrieben mit verbundenen Augen voneinander unterscheiden kann ;-)
Aber ich würde nie den Inhalt umfüllen, ich würde, wenn ich ein löchrigen Deckel kaufe, eher den alten noch mal benutzen, der Ganz ist...
Tach.....
Die wissen ja, dass auf den Trick Leute reinfallen *lol*
Ja nee is´klar!
Und das Brötchen hat nur 5 Pfenning gekostet.....
Wie soll und dein Kommentar weiterhelfen?
Ich kann mich dran erinnern, das hinter der Pappabdeckung (früher) irgendwelche Gimmicks verstaut waren... aber wieso das driss Ding immer noch da rum gammelt, wer weiss...
Werd´ich beim nächsten Glas so machen!
Danke und volle PZ!
Nutella aus Italien oder der Schweiz schmeckt cremiger (besser). Die haben scheinbar ein anderes Rezept. Ich lasse mir immer Nutella aus dem Ausland mitbringen.
Von
Ingman
Schreib denen das mal.
Dafür habe ich einen anderen Tipp: Die nicht vollständig entfernbare Gold-Folien-Papier-Geschichte bekommt man einfach und restlos weg, in dem man das Nutella-Glas umgedreht auf ein angefeuchtetes Spül-Schwamm-Tuch stellt (so ca. 5 min). Dann lassen sich auch die hartnäckigsten Reste der Folie entfernen und das Glas sieht insgesamt appetitlicher aus...
Viel Spaß dabei...
Wir nehmen diese immer von unseren Verwandten aus Italien mit.
Grüsse aus der Schweiz
PS: Gerüchte sagen aber auch, das die Zigaretten aus der Schweiz besser schmecken als die in Italien, darum müssen wir immer Marlboro nach Italien mitnehmen...
Stimme zu, Nutella schmeckt überall besser als das hier in Deutschland erhältliche. Ein paar Leute wollten mir das aber nie glauben *grr*
Die Pappe im Deckel bedarf einer Verschwörungstheorie...
"Achtung: Manchmal haben die Nutellagläser im Kunststoffdeckel einen Ausschnitt mit einer dünnen Acrylglasscheibe. Man sollte dann eher die normalen Deckel bevorzugen, oder das Nutella umfüllen."
haha, geil!!!
Ich dachte immer, der Geschmack wäre besser, weil ich im Urlaub bin...
Stimmt: Es ist schlauer einen alten Deckel zu verwenden anstatt das Nutella umzufüllen.
Add on: Die Deckel mit Acrylglasscheibe haben immer noch kleine Gimmicks drin. Ist aber unwichtig ;-)
btw. Ferrero ist italienisch, wenn mich nicht alles täuscht...
und: Nutella ist auch in Rocher drin. Falls man also mal kein Nutella hat, aber Rocher: Rocher knacken und rauf auf's brot!
Falls jemand einen Gaschromatographen hat, bitte mal diesen stinkenden Pappdeckel anfeuchten und rein legen. Würde gerne wissen was genau da auf's Nutella diffundiert!
Hoffe dem ein oder anderen konnte ich mit meinem Tipp nen besseres Frühstück bescheren ;-)
Den Trick probiere ich natürlich auch aus.
(Nur an wirklich heißen Tagen , wenn sie zu verlaufen droht)
Die wollen, dass man schnell ein neues Glas kauft. Also lieber Pappe raus.
Ganz einfach, ihr kennt doch alle das Geräusch das entsteht wenn man das Glas zum ersten mal aufschraubt ?
Das kommt daher das die Goldfolie zusammen mit der Pappe schon im Deckel ist. Kurz vor dem verschließen wird der Rand vom Nutella Glas mit leim bestrichen und der Deckel mit samt Folie und Pappe aufgeschraubt.
* Die Pappe ist also nur als träger für die Folie gedacht *
Hab ich übrigens bei Galileo gesehen :o)
Sabine
Ich weiß im Moment nicht, wie das mit den normalen Gläsern in Italien ist, wir kaufen dort meist Sondereditionen mit Motiven (wie man das vom Senf hier kennt). Die haben nur einen Plastik-Deckel, denn man über das Glas stülpt. Und die sind immer lecker. Vielleicht wirklich die Pappe?
Bei Nutella aus Deutschland und Frankreich kann ich keinen Unterschie feststellen. Laut Ferrero ist die Rezeptur überall gleich. Eventuell schmeckt Nutella im Urlaub in Spanien oder Italien anders, weil es dort wärmer ist und deshalb der Inhalt der Gläser etwas flüssiger und damit intensiver im Geschmack ist.
gut und verständlich geschrieben ,toller Tipp ,bei uns hält Nutella auch ewig .
radfahrender Besen-Ginster
aber ich erinnere mich auch noch daran, das früher im Deckel irgendein
Kinderspielzeug war,