Zutaten
- 75 g Butter
- 100 g Schoko-Nusscreme (z.B. Nutella)
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 120 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- 12 Muffinförmchen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Flüssige Butter, Schoko-Nusscreme, Zucker, Eier und Milch gut verquirlen.
- Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterheben.
- Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen.
- Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben. 15-20 Minuten backen.
- Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen.
- Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.