Nutella-Schnecken

Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:33 g
Fette:26 g
Kalorien:376 kcal
Zu den Zutaten
Frisch gebackene Nutella-Schnecken liegen in einem weißen Korb auf einem blauen Tuch, umgeben von Teetassen und Blumen.

Einfach und lecker: Diese Blätterteig-Schnecken gefüllt mit Nutella sind schnell gemacht. Perfekt, wenn Besuch überraschend vor der Türe steht. 

Zutaten

12 Portionen
  • 550 g Blätterteig (2 Packungen)
  • 400 g Nutella
  • 1 Ei
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Zubereitung

  1. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und das erste Paket abrollen, sodass der Teig mitsamt Trennfolie auf einer glatten Arbeitsfläche liegt.
  2. Dann die Hälfte der Nutella auf den Teig streichen und die zweite Teigplatte auf die erste legen.
  3. Auf diese die restliche Nutella streichen und nun, mithilfe der zu unterst liegenden Folie, die beiden Teiglagen von der schmaleren Seite her aufrollen.
  4. In 12 Scheiben schneiden, aufs Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  5. Im Backofen bei 160 °C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Schmeckt warm genauso gut wie kalt! Wer mag, kann die Nutella vorher mit etwas Zimt und/oder kleingehackten Nüssen nach Wahl vermischen! Lecker!

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6 Kommentare

und für Erwachsene noch ein Schuss Rum in die Creme - super
Prima Idee - vor allem wenn mal überraschungsbesuch kommt, sowas hat man ja meist im Haus, ich zumindest *g - und da läuft das Nutella nicht aus ? Daumen hoch :)
Tolles Rezept!
Werde ich mit Sicherheit mal ausprobieren.