Einfach und lecker: Diese Blätterteig-Schnecken gefüllt mit Nutella sind schnell gemacht. Perfekt, wenn Besuch überraschend vor der Türe steht.
Zutaten
- 550 g Blätterteig (2 Packungen)
- 400 g Nutella
- 1 Ei
Zubereitung
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und das erste Paket abrollen, sodass der Teig mitsamt Trennfolie auf einer glatten Arbeitsfläche liegt.
- Dann die Hälfte der Nutella auf den Teig streichen und die zweite Teigplatte auf die erste legen.
- Auf diese die restliche Nutella streichen und nun, mithilfe der zu unterst liegenden Folie, die beiden Teiglagen von der schmaleren Seite her aufrollen.
- In 12 Scheiben schneiden, aufs Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Im Backofen bei 160 °C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Schmeckt warm genauso gut wie kalt! Wer mag, kann die Nutella vorher mit etwas Zimt und/oder kleingehackten Nüssen nach Wahl vermischen! Lecker!
Werde ich mit Sicherheit mal ausprobieren.