Nutellaschnitten

Fertig in 
Eine kleine Portion Nutella-Schnitten liegt auf einem Teller, während im Hintergrund mehrere Nutella-Gläser sichtbar sind.

Habe auch wieder einmal ein leckeres Kuchenrezept, und zwar unsere heiß geliebten Nutellaschnitten:

Zutaten

Für den Teig

  • 5 Dotter
  • 5 Eiweiß - Schnee schlagen
  • 250 g Zucker
  • 1/8 L Öl
  • 1/8 L Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • etwas Kakaopulver

Für die Creme

  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 1 L Sahne
  • 250-300 g Nutella

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker schaumig rühren, alle anderen Zutaten für den Teig, bis auf den Eischnee dazugeben, weiterrühren, und danach den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
  2. Diese Masse auf ein Blech streichen, ca. 20 - 25 Minuten backen, auskühlen und mit säuerlicher Marmelade bestreichen.
  3. Dann 1 Liter Patisseriecreme/Sahne mit 4 Päckchen Sahnesteif schlagen. Die Hälfte dieser Masse auf den Ölkuchen streichen. Die andere Hälfte mit 250 - 300 g Nutella vermengen und auf die weiße Masse streichen. Nun noch mit Schokoraspeln bestreuen.

Wünsche euch gutes Gelingen!

Unser Schokoladenaufstrich-Tipp:
nutella Nuss-Nugat-Creme als Aufstrich oder für leckere Rezepte direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Saftiger Schokokuchen
Nächstes Rezept
Schokoladenkuchen mit Schokostückchen drin
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

1,6 von 5 Sternen,
Passende Tipps
19 Kommentare

was ist patisseriecreme?
Was ist dag?

Patisseriecreme ist wohl eine Vanillecreme. Obs die schon fertig zu kaufen gibt?
Ah, Patisseriecreme = Vanillepudding

Das muss einem ja erstmal gesagt werden ;-)