Eltern von Kleinkindern haben oft Angst, dass sich ihre kleinen Schätze beim Essen von Obst verschlucken könnten.
Berechtigt. Denn Kirschkerne, Apfelkerne, generell Kerne und Nüsse sind extrem gefährlich für Kleinkinder.
Obst ist bunt und hat verschiedene Formen, deshalb wird das Interesse der Kinder daran schnell geweckt. Obst ist natürlich auch gesund. Es enthält viele Vitamine, Spurenelemente und stärkt das Immunsystem.
Doch auch größere Stücke eines Apfels etwa können für Kleinkinder zur Gefahr werden. Ich als Mama geh bei meinem Kind lieber auf Nummer sicher.
Ich schäle Apfel, Birne, Kiwi, Pfirsich, Nektarine, Melone und schneide Stücke. Anschließend kommt der Kartoffelschäler zum Einsatz. Mit ihm entstehen hauchdünne Scheiben vom Obst, welches mein Kleinkind problemlos essen kann.
Auch für Ausflüge geeignet.