Wenn mal keine Butter im Haus ist, kann man zum Backen bei den meisten Sachen auch Öl statt Butter nehmen. Bei Muffins zum Beispiel schmeckt es dann auch luftiger und saftiger! Man muss es natürlich mit dem Rezept umrechnen wie viel Öl man braucht. 1ml pro Gramm!
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9 Kommentare
Trotzdem ein sehr guter Tipp!
Quadratur des Kreises ********
Berechnung von Butter, Margarine zu Öl :
g Butter x 0,9 = g Öl (abwiegen)
oder
g Butter x 0,8 = ml Öl (abmessen)
Kann man auf fast jédes Backrezept übertragen.
Ich ersetze die Butter meist durch ein Gemisch aus Öl und Magerquark, das spart auch Fettkalorien. 100 g Butter ersetze ich mit 40 ml Öl und 60 g Quark. Backergebnis ist ebenso gut wie mit Butter. Es funzt aber nur bei Rührteig. Mürbeteig braucht die Butter oder Margarine.
Ich backe gern und auch mal spontan und muss sonst dran denken, vorher die Butter aus dem Kühlschrank zu nehmen oder muss sie erst auf dem Herd schmelzen, da ist so ein kleiner Tetrapack Sahne schneller gegriffen und verarbeitet ;-)
Bekommst du sogar bei Herrn Aldi.
Ist immer einsatzbereit und der Zucker löst sich gut auf.