Oliven mit Stein sehen zwar appetitlich aus, aber im Salat lassen sie sich doch bequemer - und gefahrloser für die Zähne - ohne Stein essen.
Hier ist eine einfache Methode, den Stein der Oliven zu entfernen.
Man legt ein Stück Küchenpapier auf ein Brett, darauf die Anzahl der benötigten Oliven.
Jetzt rollt man leicht, ganz leicht, mit der Nudelrolle darüber.
Dann drückt man die angetitschten Oliven mit einem flachen Holzlöffel - und der Kern springt heraus.
Am besten wartet man, bis alle entkernt sind - dann muss man sich nur einmal bücken, denn etliche Kerne landen auf dem Boden !
radfahrender Besen-Ginster
Wird bei den nächsten nichtentkernten Oliven mal ausprobiert.
radfahrender Besen-Ginster
Einen Ausstecher habe ich an der Knobipresse. Für drei oder vier Oliven würde ich das Nudelholz auch nicht benutzen.
Für den Großfamilien- oder Grillpartysalat kann ich mir diese Variante gut vorstellen. Wenn es einfacher geht, warum nicht?
Probieren geht über studieren.
Und nun her mit den Roten Daumen.
Vielleicht sollte ich das als Tipp einstellen?
Aber Ellabertas Tipp ist gut.