Olivenöl aufs Brot

Ein Brötchen mit Olivenöl, belegt mit Tomatenscheiben und Käse, liegt auf einem Teller neben Radieschen.

Mein Butterersatz ist seit einiger Zeit Olivenöl. Es ist sehr gesund (senkt das "schlechte" Cholesterin und erhöht das "gute" Cholesterin) und schmeckt wirklich lecker.
Es lässt sich gut auf dem Brot verteilen und mit ein bisschen Übung ist es auch nicht so ein Schmierkram. :)

Es ist auch eine gute Alternative für Laktose-Allergiker!

Allerdings muss ich gestehen, dass ich es nur zu Wurst und Käse mag... Bei Marmelade steig ich auf Butter um.

Video-Empfehlung:

Unser Oliven-Tipp:
Jordan Olivenöl Natives Olivenöl Extra [1 Liter direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nutellabrot mit Pfeffer
Nächstes Rezept
So bleibt Honig nicht mehr am Löffel kleben
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Ja das stimmt,wird hier in Griechenland oft gemacht.
Zwiebackaehnliches Vollkornbrot wird mit Olivenoel betraufet,sodass es einzieht und dann werden Tomatenwuerfel und Feta draufgegeben.Zum Schluss noch Oregano und fertig ist eine original Kretische Zwischenmahlzeit.
mmmm lecker auch auf Käsebrot!
noch besser schmeck und ist auch gesünder < ALBA-Öl >
Das schmeckt und richt nach Butter, es ist ein schwedisches Rapsöl