Omas Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech

Meiner Meinung nach der beste Apfelkuchen der Welt.

Zutaten

  • 700 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 500 g Butter
  • 3 kg Äpfel
  • 1 Zitrone
  • Honig
  • 1 Pck. Mandelblättchen

Zubereitung

Butter zu einem Teig verrühren, in Frischhaltefolie wickeln, und für ca. 1 Stunde in den legen.

Video-Empfehlung:

Währenddessen, Äpfel schälen und in Würfel schneiden.

Dann die Hälfte vom Teig abnehmen, auf ein gefettetes Backblech ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Apfel-Würfel auf dem Teig verteilen, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Den restlichen Teig als Streusel über die Apfelstücke verteilen. Mit Honig beträufeln und 1 Pck. Mandelblättchen über alles streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° 35-40 Minuten backen.

Unser Bleche-Tipp:
Backblech HaWare Edelstahl Ofenblech Kuchenblech 2er Set direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-Nuss-Kuchen aus Amerika
Nächstes Rezept
Wundervoller Apfelkuchen aus Fallobst
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Mhmm, liest sich lecker!
Ich würde aber den Zitronensaft sofort mit den Apfelwürfeln mischen,
um's braunwerden zu vermeiden.
Keine Hefe oder Backpulver oder andere Backtriebmittel?
Wird der Teig da nicht sehr fest und durch die Äpfel matschelig?
@petee01de: Das haben meine Bekannten auch alle gefragt :D
Nein, da kommt kein Backpulver o.ä. dran. Probiers aus, der Kuchen wird super! ;)