Meiner Meinung nach der beste Apfelkuchen der Welt.
Zutaten
- 700 g Mehl
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 2 Eier
- 500 g Butter
- 3 kg Äpfel
- 1 Zitrone
- Honig
- 1 Pck. Mandelblättchen
Zubereitung
Butter zu einem Teig verrühren, in Frischhaltefolie wickeln, und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Währenddessen, Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
Dann die Hälfte vom Teig abnehmen, auf ein gefettetes Backblech ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Apfel-Würfel auf dem Teig verteilen, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Den restlichen Teig als Streusel über die Apfelstücke verteilen. Mit Honig beträufeln und 1 Pck. Mandelblättchen über alles streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° 35-40 Minuten backen.
Lukesomi
Ich würde aber den Zitronensaft sofort mit den Apfelwürfeln mischen,
um's braunwerden zu vermeiden.
Wird der Teig da nicht sehr fest und durch die Äpfel matschelig?
Nein, da kommt kein Backpulver o.ä. dran. Probiers aus, der Kuchen wird super! ;)