Omas Apfelküchle

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:15 g
Fette:2 g
Kalorien:82 kcal
Zu den Zutaten
Frittierte Apfelküchle liegen goldbraun auf einer dunklen Oberfläche, bestreut mit etwas Zucker, bereit zum Genießen.
4

Wenn es mal schnell gehen soll und es etwas Süßes sein darf, dann passen Omas Apfelküchle einfach wunderbar! Lasst es euch schmecken.

Zutaten

20 Portionen
  • 125 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 kg Äpfel
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2,5 EL Zucker
  • 2,5 EL Zimtzucker
  • 2 EL Backfett
  • 2 Eier
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, oder wer mag Schale dranlassen (viele Vitamine), das Kerngehäuse herausstechen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen.
    Als Vorbereitung für die Apfelpfannkuchen werden die Äpfel in Scheiben geschnitten und mit Zucker bestreut.
  2. Aus den übrigen Zutaten einen dicken Pfannkuchenteig anrühren und die Apfelscheiben in den Teig legen.
    Die Apfelscheiben dann in den Pfannkuchenteig legen.
  3. Dann herausnehmen, in heißem Fett hellbraun backen, abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Unser Backformsets-Tipp:
Relaxdays Backform Set 5-teilig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfaffenbäuchlein
Nächstes Rezept
Weihnachtliche Apfelpfannkuchen mit Baileys-Creme
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
13 Kommentare

Ja, Apfelpfannkuchen halt... trotzdem gut :-)
ein bisschen viel Zucker!ich mag die auch aber ohne Zucker.
Ich finde die Apfelküchle immer wieder gut... Schön, dass sie mal wieder aus der "Versenkung" auftauchen. Ob und wieviel Zucker kann ja jeder für sich selbst abwandeln, danke!