Omas Käsekuchen mit Rosinen

Ein kräftiger Käsekuchen mit Rosinen steht auf einem eleganten Kuchenteller, während ein Stück davon auf einem Teller serviert wird.

Zutaten

  • 2 Pfund Quark
  • 5 Eier
  • 300g Zucker
  • 5 El Grieß (Harteweizengrieß)
  • 1/2 Paket Backpulver
  • 1/4 Pfund Butter
  • 1/2 Paket Rosinen

Zubereitung

Butter, Eier, Zucker schaumig rühren danach Grieß, Backpulver, Quark und Rosinen untermischen.

Bei Heißluft ca. 180°C (je nach ) ca. 40 min. backen.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform mit Glasboden 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feigen-Käse-Kuchen
Nächstes Rezept
Mandarinen-Käsekuchen ohne Boden
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
12 Kommentare

Grieß? Naja, aber meine Oma macht den auf jeden Fall ohne Rosinen :)
ja - Grieß ist richtig - aber ich nehme nur ca. 3 Eßl. - dafür aber ein Päckchen Vanille-Puddingpulver und statt der Rosinen einfach etwas Zitronensaft reintun ...
Das hört sich an wie unsere "Familien-Käsetorte".
Statt der Rosinen kann man auch prima eien Büchse Mandarinen nehmen.