Dieses leckere Mini-Buttermilch-Pfannkuchen Rezept habe ich von meiner Oma. Da sie nie abwiegt beim Backen, habe ich hier leider keine Grammzahlen angegeben. Dennoch gelingen sie immer und sind schnell hergestellt.
Zutaten
- 2 Gläser Mehl
- 1/5 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 2 gestrichene EL Zucker
- 1/5 TL Salz
- 4 Eier
- 1/2 Glas Öl (geht auch weniger)
- 1/2 Glas Buttermilch
- so viel Milch, bis der Teig flüssiger wird, ca. ein halbes Glas
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Butter flüssig machen.
- Die Milch, Buttermilch, das Öl und die Eier verrühren und in das Mehlgemisch geben.
- Milch hinzufügen, bis der Teig flüssiger wird und gut verrühren.
- Eine beschichtete Pfanne leicht einölen und heiß werden lassen.
- Mit einem Löffel oder einer Kelle den Teig portionsweise je nach Wunschgröße in die Pfanne geben und von beiden Seiten ausbacken.
Man kann den Teig auch mit Blaubeeren oder mit Apfelstückchen anrühren.
Danke für das Rezept, gloriatorin!