Da ja jetzt die kalte Jahreszeit wieder losgeht, hab ich mal Omas Punschrezept herausgesucht. Ist echt lecker und gibt ca. 7 Liter, also entweder für größere Feiern gedacht oder man kann es auch in Flaschen abfüllen und etwas aufheben. Schmeckt kalt mindestens genauso lecker wie heiß!
Zutaten
- 3 L starken schwarzen Tee
- 7 Orangen
- 5 Zitronen
- 1 Flasche Rotwein
- 1 L schwarzer Johannisbeersaft
- Zucker
- 1 1/2 Flaschen Rum
- 4 Pck. Glühwein-Fix
- 1 guter Schuss Himbeersaft
Zubereitung
- Man kocht erst den starken schwarzen Tee, presst dann die Orangen und Zitronen aus, nimmt Rotwein und schwarzen Johannisbeersaft dazu und kocht das ganze auf.
- Dann kommen 14 Löffel Zucker hinein (Oma hat leider nicht dazugeschrieben, ob Esslöffel oder Teelöffel, muss man ausprobieren - ich weiß auch nicht mehr was ich genommen habe, ist schon wieder 2 Jahre her, würde aber zu Esslöffel tendieren).
- Zum Schluss kommen noch 1 1/2 Flaschen Rum und 4 Päckchen Glühwein Fix und ein guter Schuss Himbeersaft dazu.
Prost und lasst es euch schmecken!
Nachteulchen
radfahrender Besen-Ginster
So, wo kriege ich denn jetzt schöne Flaschen her? Hört sich doch nach einem netten Give zu Weihnachen an.