Da ich so gerne Omelette esse, diese aber nicht besonders sättigend ist, habe ich mir gestern eine gesunde, schnelle Variante überlegt und bin ganz begeistert davon. Das schmeckt auch Gemüsemuffeln und ist die perfekte Fleischalternative.
Zutaten
- 1 Schmorgurke oder Zucchini
- Semmelbrösel
- 2 Eier
- Schnittlauch
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Ich nehme ganz einfach eine Zucchini oder eine Schmorgurke, schäle sie und schneide sie dann in 5 mm dicke Scheiben. Diese tauche ich dann in Semmelbrösel (Mehl geht auch, bevorzugt gesundes Dinkelmehl) und brate sie von beiden Seiten knusprig.
- (Da ich noch drei Mini-Tomaten hatte, habe ich die zum Schluss auch noch rein geschnippelt und kurz angeschmort).
- Das Ganze dann etwas salzen und pfeffern und dann schütte ich 2 geschlagene Eier, mit frischem Schnittlauch rein geschnippelt, über das Ganze und lasse weiter schmoren, bis das Omelett fast fest ist. Das Ganze dauert nicht mal 10 Minuten.
- Dazu passt ein frischer grüner Salat, am besten mit Tomaten und Mozzarella, und das fleischlose, schnelle, gesunde Mittagessen ist fertig.
Ich schnitzel die Zucchini immer klein und gebe dann die verquirlten Eier drüber.
Schmeckt auch gut, werde ich nur nicht von satt.... jaul....
Danke.