Onkel Rollis Möhrenkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:38 g
Fette:10 g
Kalorien:272 kcal
Zu den Zutaten
Saftiger Möhrenkuchen liegt auf einem Gitter, umgeben von frischen Karotten und einem Lila-Tuch im Hintergrund.

Saftig, luftig, locker - dieser Möhrenkuchen schmeckt einfach himmlisch und ist spielend leicht gemacht.

 

Zutaten

12 Portionen
  • 100 g Magarine oder Fett
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Zitrone - den Saft der ganzen und Schale der halben Zitrone
  • 125 g Quark
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 7 EL Grieß
  • 125 g fein geriebene Möhren
  • 2 geraspelte Äpfel
  • 2 EL Korinthen
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Zubereitung

  1. Margarine, Zucker, Eier und Salz schlagen und nach und nach mit den übrigen Zutaten verrühren.
  2. In gefetteter, ausgebröselter Kastenform bei Mittelhitze etwa 60 min backen.
  3. Nach dem Erkalten stürzen, möglichst mit zerlassener Butter bestreichen und mit Staubzucker besieben.

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2 Kommentare

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Werde es im Herbst betimmt backen.
Danke für das Rezept.
schmeckt so gut, werde ich definitiv öfter nachbacken 😋😋