Saftig, luftig, locker - dieser Möhrenkuchen schmeckt einfach himmlisch und ist spielend leicht gemacht.
Zutaten
- 100 g Magarine oder Fett
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Zitrone - den Saft der ganzen und Schale der halben Zitrone
- 125 g Quark
- 375 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 7 EL Grieß
- 125 g fein geriebene Möhren
- 2 geraspelte Äpfel
- 2 EL Korinthen
Zubereitung
- Margarine, Zucker, Eier und Salz schlagen und nach und nach mit den übrigen Zutaten verrühren.
- In gefetteter, ausgebröselter Kastenform bei Mittelhitze etwa 60 min backen.
- Nach dem Erkalten stürzen, möglichst mit zerlassener Butter bestreichen und mit Staubzucker besieben.
Werde es im Herbst betimmt backen.
Danke für das Rezept.