Orangen-Bananen-Marmelade

Eine helle Schüssel mit Orangen-Bananen-Marmelade steht auf einem Tisch, umgeben von frischen Orangen und Bananen.

Diese Marmelde ist eigentlich eine Resteverwertung. Als ich letztens noch reife Bananen und ein paar Orangen übrig hatte habe ich eine Marmelde daraus gemacht. Die genaue Mischung ist dem Geschmack überlassen.

Ich habe ca. 800 ml frischen Orangensaft und ca. 200 g Bannanen genommen.

300 g Gelierzucker dazu und ca. 10 Minuten aufgekocht. Da die reifen Banannen sehr süß sind braucht man weniger Zucker.

Video-Empfehlung:

Dann in heiß ausgespülte Gläser gefüllt, zugeschraubt und auf den Kopf gestellt. (Die Gläser und nicht du)

Als "Winter Kick" kann man noch eine Zimtstange mitkochen. Wenn das Ganze nicht fest genug ist, einfach einen Tortenguss als Notfallhelfer dazugeben.

Unser Einmachgläser-Tipp:
BigDean 6er Set Drahtbügelgläser 600ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
"Gänse-Fluffi"
Nächster Tipp
Schnelle Rosenkohl-Cremesuppe
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
31 Kommentare

Orangenmarmelade ist derzeit mein absolut Favorit und das nächste mal werd ichs mal mit Bananen und Zimt probieren, tolle Idee.

Wir machen meistens etwas Vanille rein, je nach Verfügbarkeit entweder echte oder Vanillezucker.

Hab auch schon Variationen mit Batida und Blue Bols probiert, kommt auch lecker, im Sommer gerne mal etwas herber, dann nehm ich Bio Orangen samt Schale.

Aber alles Schmackofatz und auf alle Fälle besser wie Industriesch...erdbeermarmelade.

Frohes besinnliches Einkochen wünscht Euch
MAAXX
5 Sterne
danke für das rezept, klinkt sehr lecker und wird ausprobiert. ich mache des öfteren aus allerlei früchten spontan mal eine marmelade. bringt abwechslung auf den frühstückstisch und ist lecker