Diese Marmelde ist eigentlich eine Resteverwertung. Als ich letztens noch reife Bananen und ein paar Orangen übrig hatte habe ich eine Marmelde daraus gemacht. Die genaue Mischung ist dem Geschmack überlassen.
Ich habe ca. 800 ml frischen Orangensaft und ca. 200 g Bannanen genommen.
300 g Gelierzucker dazu und ca. 10 Minuten aufgekocht. Da die reifen Banannen sehr süß sind braucht man weniger Zucker.
Dann in heiß ausgespülte Gläser gefüllt, zugeschraubt und auf den Kopf gestellt. (Die Gläser und nicht du)
Als "Winter Kick" kann man noch eine Zimtstange mitkochen. Wenn das Ganze nicht fest genug ist, einfach einen Tortenguss als Notfallhelfer dazugeben.
Wir machen meistens etwas Vanille rein, je nach Verfügbarkeit entweder echte oder Vanillezucker.
Hab auch schon Variationen mit Batida und Blue Bols probiert, kommt auch lecker, im Sommer gerne mal etwas herber, dann nehm ich Bio Orangen samt Schale.
Aber alles Schmackofatz und auf alle Fälle besser wie Industriesch...erdbeermarmelade.
Frohes besinnliches Einkochen wünscht Euch
MAAXX