Orangen-Biskuit

Fertig in 
Ein Orangen-Biskuit liegt auf einem weißen Teller, mit sahniger Creme und einer Schicht orangefarbener Füllung.
2

Zutaten und Zubereitung:

(Für ein großes Blech)

Biskuit:

  • 6 Eier trennen und Schnee schlagen
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Backpulver

Biskuit herstellen, bei 180 Grad ca. 15 -20 Minuten backen.

Orangenfülle:

  • 1,5 L Orangensaft
  • 12 EL Zucker (bei Bedarf weniger)
  • 3 Pck. Vanillepudding
Video-Empfehlung:

Orangenpudding kochen und noch warm, aber nicht heiß auf den gebackenen Biskuit streichen.

Sahnehaube:

  • 4 Becher Sahne und 4 Sahensteif, Zucker nach Geschmack schlagen und auf den Orangenpudding streichen.

Löffelbiskuit kurz in Orangensaft tauchen und auf dem Kuchen verteilen.

Mit Schokoglasur verzieren.

Der Kuchen ist ein Traum!

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zebra-Torte/Kuchen
Nächstes Rezept
Patzerlgugelhupf - eine Spezialität - nur für geübte Köchinnen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
26 Kommentare

oh das klingt so lecker...hast du nicht ein Bild? Das muss ich ausprobieren :-)
Statt Löffelbiskuit kenne ich den Kuchen mit Schokokeksen. Heißt bei mir La-Bamba-Schnitten. Sehr sehr lecker, prima Rezept Bohne18 !. Könnte ich zu Weihnachten machen, danke für die Erinnerung.
Das Bild ist schon gemacht , wird morgen eingestellt.