Dies ist nun mein erster Tipp! Letzte Woche habe ich diese Konfitüre gekocht und sie ist mir ganz gut gelungen. Das erste Glas haben wir schon leer gemacht.
Orangen - Ingwer Konfitüre
Zutaten
- 1 kg Orangen, ergibt etwa 750 g
- abgeriebene Schale einer Orange
- 1 Limette
- 40 g Ingwerwurzel, ergibt etwa 25 g
- 750 ml Orangensaft
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitung
- Die Orangen mit dem Messer schälen und in Stücke schneiden. Dabei darauf achten, dass alles Weiße entfernt wird.
- Eine Orangenschale dazureiben. Den Saft einer Limette und den fein geriebenen Ingwer zugeben.
- Nun alles mit dem Pürierstab pürieren.
- Den Orangensaft zugeben und alles erhitzen. Wenn es kocht den Gelierzucker zugeben und nach Anleitung kochen.
- Bei mir hat das etwa 6 Minuten gedauert. Gelierprobe machen und die Konfitüre in Gläser abfüllen und genießen.
- Die Konfitüre ist herrlich fruchtig geworden mit einem feinen Ingweraroma.
- Passt meiner Meinung nach perfekt in den Winter, weil Ingwer ja wärmt.
Ich möchte das heute nachkochen, bin ein großer Ingwerfan und mag die Bitterorangenmarmelade, die es im Handel gibt, nicht - die besteht ja fast ausschließlich aus Zucker.