Orangen - Ingwer Konfitüre

Fertig in 
Ein Glas Orangen-Ingwer-Konfitüre steht auf einem roten Tisch. Das leuchtend orangefarbene Produkt ist in einem Schraubglas abgefüllt.

Dies ist nun mein erster Tipp! Letzte Woche habe ich diese Konfitüre gekocht und sie ist mir ganz gut gelungen. Das erste Glas haben wir schon leer gemacht.

Orangen - Ingwer Konfitüre

Zutaten

  • 1 kg Orangen, ergibt etwa 750 g
  • abgeriebene Schale einer Orange
  • 1 Limette
  • 40 g Ingwerwurzel, ergibt etwa 25 g
  • 750 ml Orangensaft
  • 1 kg Gelierzucker

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Zubereitung

  1. Die Orangen mit dem Messer schälen und in Stücke schneiden. Dabei darauf achten, dass alles Weiße entfernt wird.
  2. Eine Orangenschale dazureiben. Den Saft einer Limette und den fein geriebenen Ingwer zugeben.
  3. Nun alles mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Den  Orangensaft zugeben und alles erhitzen. Wenn es kocht den Gelierzucker zugeben und  nach Anleitung kochen.
  5. Bei mir hat das etwa 6 Minuten gedauert. Gelierprobe machen und die Konfitüre in Gläser abfüllen und genießen.
  6. Die Konfitüre ist herrlich fruchtig geworden mit einem feinen Ingweraroma.
  7. Passt meiner Meinung nach perfekt in den Winter, weil Ingwer ja wärmt.

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12 Kommentare

Mmh, tönt fein! Werde ich mal ausprobieren. Danke!
kann bestätigen das es eine sehr leckere sache ist. ich habe es schon oft gekocht und wer keinen ingwer mag, äpfel eignen sich da auch hervorragend-
Welchen Gelierzucker hast du genommen, 1:1, 1:2, 1:3?
Ich möchte das heute nachkochen, bin ein großer Ingwerfan und mag die Bitterorangenmarmelade, die es im Handel gibt, nicht - die besteht ja fast ausschließlich aus Zucker.