Orangencreme mit Gelatine

Fertig in 
Zwei Weingläser mit Orangencreme, dekoriert mit Orangenscheiben und Schokoladengitter, stehen auf einem roten Tischtuch.
4

Orangencreme für 4 Personen.

Zutaten

  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 ml Orangensaft 
  • Zucker nach Geschmack
  • 125 ml Sahne

Zubereitung

  1. 4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, im Wasserbad auflösen aber nicht kochen.
  2. In der gleichen Zeit 250 ml Orangensaft und Zucker nach Geschmack miteinander verrühren.
  3. Temperaturausgleich der Gelatine mit dem Orangensaft-Zuckergemisch. (Miteinander verrühren.)
  4. Kühl stellen, bis man eine Straße ziehen kann.
  5. 125 ml Sahne steif schlagen, zu der Orangenmasse geben, gut verrühren, nochmals abschmecken, in Schälchen füllen, dekorativ anrichten und bis zum Essen kühl stellen.
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24 Kommentare

hört sich lecker an, werde ich gleich dieses WE ausprobieren.
au ja...... das lisst sich wirklich einfach und lecker...... danke dafür.

Vielleicht kann man ja noch Orangenfilets mit der Sahne unterheben, Apfelsinen sind ja derzeit in Saison.
ich liiieeebe Orangencreme und das gute ist, dass ich noch Gelatine von 'ner anderen Sache und frische Orangen da habe... muss nur noch Sahne besorgen -- mhhh lecker! Danke für den Tipp!!