Orangencreme - schnell und leicht zubereitet

Fertig in 
Eine schlichte Glasschüssel mit leuchtend gelber Orangencreme steht auf einer gemusterten Granitoberfläche.

Zum Genießen: Ein einfaches und schönes Rezept für eine feine Orangencreme mit Vanillepudding und Sahne. 

Zutaten

  • 1 L Orangensaft
  • ca. 150 g Zucker (kann nach Belieben verändert werden)
  • 3 Pck. Vanillepudding 
  • 2 Pck. Vanillezucker 
  • 2 Becher Sahne

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Zubereitung

  1. Von dem 1 Liter Orangensaft ca. 100 ml abnehmen, den Rest Saft mit dem Zucker aufkochen.
  2. Die 3 Päckchen Vanillepuddingpulver in 100 ml O-Saft anrühren und in den kochenden O-Saft geben gut mit dem Schneebesen rühren, kurz kochen lassen, bis der Pudding dick wird. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken (damit keine Haut entsteht) und kalt werden lassen.
  3. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und dann unter den kalten Orangenpudding heben.  
  4. Nun noch umfüllen und genießen. 

Ihr könnt natürlich noch mit Mandarinen oder Schokostreusel dekorieren. 

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7 Kommentare

Lecker, lecker! 😀
Werde ich mir merken -wenn es wieder frische Orangen gibt lege ich los!
.....ich würde auf jeden Fall nicht soviel Zucker nehmen