Orangenmarmelade herstellen

Eine Person schneidet mit einem Messer Orangenscheiben auf einem Schneidebrett, um Orangenmarmelade herzustellen.
4

Wer nicht gerne mal süßsauer isst, sondern lieber süß, bitte gleich wegklicken. Es erinnert ein wenig an den Geschmack von Pomeranzen.

1,5 kg Bio-Orangen und 2 Kg Bio-Zitronen abwaschen, abtrocknen und dünn mit einem Kartoffel-oder Spargelschäler abschälen.

Video-Empfehlung:

Die Schalen in kleine dünne Streifen schneiden und beiseitestellen. Die weiße Haut entfernen. Sie wird nicht benötigt.

Die Früchte in Scheiben schneiden. Die Kerne entfernen. Sie werden auch nicht benötigt.

Das Fruchtfleisch in einem Mixer (oder ähnliches) zerkleinern. Alles in einen breiten geben und 1 kg Gelierzucker 1:1 dazurühren. Die zerkleinerten Schalen dazugeben.

Mindestens 10 Stunden nicht zu warm stehen lassen.

Unter Rühren zum Kochen bringen. Ich habe vor dem Abfüllen einen EL Rapsöl beigegeben. So hatte ich keinen Schaum.

Bei mir hat alles ungefähr 8- 10 Minuten gedauert bis ich es in 6 Schraubgläser (war vorher 500 g Honig drin) einfüllen konnte.

Es macht ein bisschen Arbeit, aber es lohnt sich.

Unser Einmachgläser-Tipp:
BigDean 6er Set Drahtbügelgläser 600ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Butter selber machen in der Küchenmaschine
Nächstes Rezept
Leckere Butter-Aufstriche
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
23 Kommentare

sehr guter tip!!--genauso und ohne veränderung werden wir es morgen nachkochen!!!
Nein, ich habe nicht weggeklickt. Ich mag Marmelade die
nicht so süß ist. Die Zutaten stehen schon auf meinem
Einkaufszettel für das Wochenende.
Danke für das schöne Rezept.
...werd auch ich gerne ausprobieren, DANKE für den Tipp...einen schönen Tag