Diese Orangenmarmelade schmeckt richtig lecker zu Pfannkuchen, das hier ist mein absolutes Lieblingsrezept für Orangenmarmelade.
Zutaten
- 1 kg Orangen
- 500 g Gelierzucker
- etwas Sternanis
- einige Zimtstangen
Zubereitung
- Die Orangen auspressen.
- Orangensaft und Gelierzucker im Verhältnis 2:1 in einen Kochtopf geben und auflösen.
- Ca. 3 Stunden stehen lassen und hin und wieder umrühren.
- Für 10 Minuten aufkochen lassen. Wenn es nicht fest genug ist, kann man ein Päckchen Tortenguss dazugeben.
- Die Marmelade in ausgespülte Gläser füllen.
- In jedes Glas je ein Stück Sternanis und eine Zimtstange geben.
- Die Gläser verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Ganz lecker auch zu Pfannkuchen.
Sahnehäubchen
Sahnehäubchen
Aber auch wieder superlecker fruchtig geworden.