Jetzt ist Saison für Orangen. Was gibt es da Leckereres als Orangenmarmelade! Geht nicht? Und ob das geht:
Ich beachte die Preise und habe für 2 Kilo 1,49 € bezahlt (werden bestimmt noch billiger).
Den Saft ausgepresst, auf 750 ml Saft 1 kg Gelierzucker 1:1, (gibt es jetzt noch in Super-Märkten zu kaufen) untergerührt, einen Schuß Zitronensaft dazu, und aufgekocht. Dabei immer mal umgerührt.
Wenn der Saft kocht, unter Rühren 4 Minuten sprudeln lassen, in Schraubgläser gefüllt und zugedreht - fertig.
Ihr werdet Euch wundern, wie gut Orangen gelieren und wie lecker und fruchtig es schmeckt.
Probiert es aus, einfach super.
Ich habe heute aus 4 kg Orangen 17 Gläser gefertigt.
Orangenschalen mit zu kochen? Ich kenne die Orangenmarmelade von Skandinavien her aber die hat Schalen drin; schmeckt etwas kandiert, leicht bitterlich aber sehr lecker, besonders auf Baguette mit gesalzener Butter.
Sehr lecker schmeckt auch Erdnussbutter darunter.