Hier ist ein Rezept für original amerikanische Cheeseburger, dass ich aus den USA mitgebracht habe:
Zutaten
Für 4 Cheeseburger:
- 600 g reines feines Rinderhack
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Schmelzkäse
- feingeschnittene Essiggurken
- 4-8 dünne Tomatenscheiben
- 8 hauchdünne Gemüsezwiebelringe
- einige Blatt frischen Eisbergsalat
- Senf
- Tomatenketchup
- 4 Hamburger-Brötchen
- 1 glühender Holzkohlegrill
Zubereitung
- Rinderhack mit Pfeffer und Salz würzen, vier flache Hamburgerscheiben formen und pro Seite jeweils 2-3 Minuten über Holzkohle gar grillen.
- Nach dem Wenden je eine Scheibe Schmelzkäse darauf legen und gut anschmelzen lassen. Zwischenzeitlich Hamburgerbrötchen auf dem Grill gut antoasten.
- Untere Brötchenhälfte mit Senf bestreichen, Hackfleischburger mit dem Käse darauflegen, und jeweils ein Blatt Eisbergsalat, 2 Zwiebelringe, 1-2 Tomatenscheiben und nach gusto feingehackte Essiggurken daraufschichten.
- Zum Schluss einen Klecks Ketchup auf die obere Brötchenhälfte, zuklappen, Mund weit aufmachen, und lustvoll reinbeißen.
Man kann die Hamburger auch in einer nicht haftenden Teflonpfanne zubereiten: ohne Fett bei großer Hitze beidseitig anbraten, und dann mit dem Käse darauf zugedeckt kurz nachgaren lassen.