Original französisches Quiche Lorraine-Rezept

Fertig in 
Eine goldbraun gebackene Quiche Lorraine ruht in einer weißen Tarteform auf einer dunklen Oberfläche, bereit zum Servieren.
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Quiche Lorraine - hier mein Lieblingsrezept

Zutaten

Teig

  • 10 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 1 Glas Wasser
  • 1 Prise Salz

Belag

  • gewürfelter Speck
  • gewürfelter Schinken
  • ca. 1-2 Handvoll Lauch
  • 4 Eier
  • 4 EL Sahne
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer, Salz
  • geriebener Käse

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig vermengen, kneten, ausrollen und in eine Quicheform (normale runde Kuchenform geht auch) auslegen und mit etwas Mehl bestäuben. Auf einen 1-2 cm hohen Rand achten.
  2. Speck in der Pfanne anbraten, bis es etwas leicht braun wird.
  3. Speck, Schinken, geschnittener Lauch auf der Quiche verteilen.
  4. Käse nach Belieben darüber streuen (eigentlich bis alles bedeckt ist).
  5. Eier, Sahne, Milch, Mehl verquirlen und mit Pfeffer und Salz abschmecken (in der Regel sehr wenig Salz, da der Speck schon sehr salzig ist).
  6. Das Ganze über den Teigboden verteilen.
  7. Bei ca. 200 °C im Umluftofen ca. 30 Minuten backen.

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15 Kommentare

Ich bin selbst oft in Frankreich und liebe Quiche.Die Angabe Speck,Schinken,Lauch und Käse solten zu gleichen Teilen angegeben sein.
Die Tonschalen mit Olivenöl ausstreichen oder Olivenöl verwenden.
Die Teigmenge darf doppelt so hoch sein.
Zum verfeinern nehmen Südfranzosen auch gerne ein wenig Paprikastreifen,Olivenringe oder rote Zwiebelringe.
Das Grundrezept ist sehrgut.
Bravo!!!
Ich war vor zwei Wochen in Frankreich auf Austausch, und da gabs am ersten Abend Quiche Lorraine. War total lecker und jetzt will ichs für meine Family kochen! Frage: für wie viele Personen ist das von ihnen genannte Rezept?
Greetz
Schnell, einfach und gut