Quiche Lorraine - hier mein Lieblingsrezept
Zutaten
Teig
- 10 EL Mehl
- 3 EL Öl
- 1 Glas Wasser
- 1 Prise Salz
Belag
- gewürfelter Speck
- gewürfelter Schinken
- ca. 1-2 Handvoll Lauch
- 4 Eier
- 4 EL Sahne
- 4 EL Milch
- 1 EL Mehl
- Pfeffer, Salz
- geriebener Käse
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig vermengen, kneten, ausrollen und in eine Quicheform (normale runde Kuchenform geht auch) auslegen und mit etwas Mehl bestäuben. Auf einen 1-2 cm hohen Rand achten.
- Speck in der Pfanne anbraten, bis es etwas leicht braun wird.
- Speck, Schinken, geschnittener Lauch auf der Quiche verteilen.
- Käse nach Belieben darüber streuen (eigentlich bis alles bedeckt ist).
- Eier, Sahne, Milch, Mehl verquirlen und mit Pfeffer und Salz abschmecken (in der Regel sehr wenig Salz, da der Speck schon sehr salzig ist).
- Das Ganze über den Teigboden verteilen.
- Bei ca. 200 °C im Umluftofen ca. 30 Minuten backen.
Die Tonschalen mit Olivenöl ausstreichen oder Olivenöl verwenden.
Die Teigmenge darf doppelt so hoch sein.
Zum verfeinern nehmen Südfranzosen auch gerne ein wenig Paprikastreifen,Olivenringe oder rote Zwiebelringe.
Das Grundrezept ist sehrgut.
Bravo!!!
Greetz