Diese Original Kasseler Grüne Soße, ist nicht mit der aus Frankfurt zu vergleichen, da zum Beispiel, die Kräuter gehackt und nicht püriert werden. Und außerdem kommen die Eier gleich mit in die Soße. In Frankfurt nicht! Da werden die Eier dazu gerreicht.
Zutaten
- 1 Becher Schmand
- 3 Becher Saure Sahne
Die Kräuter:
- Borretsch, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch, Dill und Zitronenmelisse
- 10 Eier ( Größe: M )
- 2 EL Öl
Zubereitung
- Die Eier hart kochen, mit kalten Wasser abschrecken. Nun werden sie geschält und zum Auskühlen erst einmal zur Seite gelegt.
- In der Zwischenzeit, werden die Kräuter gehackt und mit der sauren Sahne, sowie dem Schmand und dem Öl verrührt.
- Jetzt können die Eier mit dem Eierschneider geschnitten werden und unter der Soße gehoben werden.
- Fertig ist die Nordhessische Grüne Soße (Kasselänerisch: Griene Sose).
- Dazu wird traditionell Pellkartoffel gegessen.
Was? Wie bitte?
Zu Poden mit ihr! Und steinigt sie! Oder den Löwen zum Fraße vorgeworfen! *lach* (nicht ganz original aus dem Leben des Brian...)
Neeneeneee... Mit dem Statement darfste dich nicht nach Frankfurt trauen ;o)
Kräuter pürieren ist ein absolutes Nein-Nein, und die Eier gehören gehackt in die Grie Soß.
Die Kasseler Variante ist aber sicher auch lecker. Gleich nach dem Frankfurter Original ;o).