Bei verschiedenen Anlässen, die zuhause gefeiert werden, kommt bei mir auch die Butter als Dekorationsobjekt zum Einsatz. Ich gebe die gekaufte, weiche Butter in verschiedene Formen, lasse sie im Kühlschrank erhärten und stürze sie danach aus der Form.
Dadurch erhält die Butter eine originelle Form, dem Anlass entsprechend. Zu Valentin hat sie die Form eines Herzens, zu Weihnachten eines Sterns, im Sommer oder bei Geburtstagen einer Blume. Woher ich die Formen dazu habe? Diese hebe ich mir vor allem aus leeren Pralinenschachteln oder aus Keksformen auf.
Weltenbummlerin
Ich würde ein Patent anmelden
Das ist ein sehr schöner Tipp, und nicht so einseitig wie gesprizte Tupfen aus dem Spritzbeutel, und wenn es schnell gehen soll, weil unerwartet Besuch kommt, kann man feste Butter in Scheiben schneiden und mit Plätzchenausstechern Figuren ausstechen.- Ich melde aber kein Patzent an. lol
Damit ist aber nicht beantwortet wie du die
feste Butter aus den Formen stürzt. Feste Butter in Scheiben
schneiden und ausstechen ist keine Kunst. Mir geht es um das stürzen.
Und was ist ein Patzent.
Muss ich mal probieren. Guter Tipp!
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
WuPu
so wird alles noch mal verwendet.
und überhaupt klar kann man es ausdrücken.
ach Felljunge, du hast es aber nicht so kuschelig erklärt.
sondern einfach schlicht und gut.