(Oster)-Eier ausblasen

Ein Hand hält ein Ei, während ein Werkzeug dafür verwendet wird, um ein (Oster)-Ei auszublasen.

Zum Bemalen von Eiern, mit denen man z. B. einen Osterstrauß oder -zweig dekorieren möchte, müssen diese erst einmal von ihrem Inhalt "befreit" werden.

Um ein kleines aber gleichmäßig rundes Loch in das Ei zu machen benutzt man am besten einen Kreuz-Schlitz-Schraubenzieher. Diesen setzt man auf der "Spitze" des rohen Eies an und dreht ihn unter leichtem Druck so lange, bis sich ein entsprechend großes Loch gebildet hat. Auf der gegenüber liegenden Seite wird der Vorgang wiederholt.
Mit einer langen Nadel (oder sehr dünnen Häkelnadel, oder einem sauberen Draht ....) stochere man dann im Ei den Dotter auf.

Video-Empfehlung:

Kreislaufstabile Personen pusten dann direkt mit dem Mund in das oben liegende Loch.
Wer Schwierigkeiten mit dem Kreislauf hat kann eine größere Plastikspritze voll mit Luft benutzen, diese direkt an das obere Loch ansetzen und VORSICHTIG die Luft in das Ei drücken (vorsichtig! das Ei platzt nämlich sehr leicht)

Unter das Ei sollte man in jedem Fall eine Schüssel zum Auffangen des Ei-Inhaltes stellen. Damit kann man dann Rührei machen oder Kuchen backen oder....

Unser Saisonale Deko-Tipp:
Heitmann Puste-Meister schnell & hygienisch direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Ostereier färben
Nächster Tipp
Frühlingsdeko für die Türe
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Eier-Ausblasen kenne ich nur unter Oral-Verkehr. *ggg*

Sorry!
Wer geschickt ist, bläst Eiweiß und Eigelb getrennt aus der Hülle!

Hechel, hechel...
Ich hab noch ne Ergänzung:

WEnn an das Ei vorher ordentlich schüttelt, läßt es sich anschließend viel leichter ausblasen.