Diese Hefeteig-Hasen sehen auf dem gedeckten Ostertisch toll aus und schmecken gut.
Im Grunde werden sie aus ganz normalem Hefeteig gemacht, wollte euch eigentlich nur eine Anregung für die Formen der Hasen geben.
Zutaten
Hefeteig:
- 380 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- einige Tropfen Zitronenaroma
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 Ei (nur das Eiweiß)
- 125 ml lauwarme Milch
- 100 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Den Teig ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Vielleicht habt ihr aber euer eigenes Hefeteig Rezept und könnt das für die Hasen natürlich auch verwenden.
Zum Bestreichen: 1 Eigelb mit 2 EL Milch mischen. Bei 170 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen, danach abkühlen lassen und mit Kuvertüre, Puderzuckerglasur, Lebensmittelfarben usw. verzieren.
Ich weiß die Bilder sind nicht so toll, aber vielleicht wisst ihr ja anhand der Fotos nun, wie das Formen geht. Bild 4 und 5 ergeben Bild 6.
Für mich natürlich wieder zu viel Arbeit und undenkbar:
Backen ist ja nicht so meins, aber ich bewundere alle, die so etwas Niedliches hinbekommen.
Ich liebe Hefeteig und würde jetzt sehr gerne so ein Köpfchen mit Butter bestrichen essen :-))