Schnell ist dieses leckere Pak Choi-Spitzkohl-Gemüse zubereitet. Sehr gut passt hier ein paniertes Schnitzel dazu.
Zutaten
Für eine kleine Portion:
- 60 g Spitzkohl
- 20 g Frühlingszwiebeln
- 50 g Pak Choi
- 2 TL getrocknete Petersilie
- je 1 Prise Meersalz, Orangenpfeffer und Knoblauchpulver
- 1 EL Butter
Zubereitung
1. Erst den Spitzkohl hobeln, dann Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und den Pak Choi klein schneiden, dabei das helle härtere von dem kräftig grünen weichen Teil trennen.
2. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin den Spitzkohl andämpfen.
3. Die Frühlingszwiebeln und die hellen, härteren Pak Choi Teile hinzufügen und das zusammen dann dämpfen (schmoren) lassen, bis das Spitzkraut dunkler wird. Das finde ich, gibt den tollen Geschmack.
4. Dann Petersilie und zum Schluss noch kurz das dunkelgrüne weiche Blatt des Pak Choi hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Dazu hatte ich mir ein paniertes Schnitzel gemacht.