Pampelmuse ist euch zu bitter?

Eine Pampelmuse ist auf einem Teller auf einem Holztisch halbiert, ihre saftigen roten Segmente sind sichtbar.

Dann schneidet sie doch quer auf, also nicht von oben nach unten sondern durch die Mitte. Man kann dann die einzelnen Spalten wunderbar auslöffeln und der bittere Geschmack, der in den weißen mittleren Abtrennwänden (oh Gott, wie sollte ich die anders beschreiben-sorry) sind, muss man so nicht mitessen... übrigens die Sweetis die dunkelgrün sind, sind super lecker und süß, die rosa farbenden Pampelmusen sind auch nicht so bitter und sauer.

Unser Schäler-Tipp:
Kerafactum Orangenmesser Grapefruitmesser Orangenschäler mit Ziselierhaken direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Mehr Zitronensaft: Zitrone in heißes Wasser legen
Nächster Tipp
Apfel-Zwiebel-Verlockung
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Zugegeben, ich kenne Pampelmusen gar nicht anders... waere nie auf die Idee gekommen, einzlene Stuecke zu essen. Aber naja, fuer die, die es nicht so machen, sicher ein wenig hilfreich.
Ich filetiere mir meine Pampelmuse/Grapefruit immer. Allerdings weniger so, wie man Orangen Filetiert, sondern zerteile sie nach dem Pellen in ihre Segmente und ziehe dann die Häute ab. Geht auch ganz gut und funktioniert auch bei Pomelos.
Ich habe die schon immer quer durchgeschnitten. Wusste gar nicht, dass man die auch essen kann wie eine Orange. Oder hab ich das jetzt falsch verstanden?
P.S. Wenn man die Grapefruits quer durchschneidet, kann man sie noch zuckern, wenn sie zu bitter sein sollten. Schmeckt gut!
@mops: Prinzipiell ja, aber eben ohne die Häute um die Filets.