Panettone backen ohne Form

Ein frischer Panettone, bereits angeschnitten, liegt neben einer Gabel auf einem Teller, umgeben von einer gestreiften Serviette.

Eine hohe Backform – wer hat die schon, um Panettone zu backen? Einfach die Springform nehmen und die Ränder mit Alufolie improvisieren? Nein danke.

Ich habe mir eine andere Lösung ausgedacht: Es geht auch in den Einsätzen von Reiskochern, wenn sie groß genug sind. Der Hefeteig kann in dieser Form auch noch gut 2 Stunden vor dem Backen gehen, ohne dass er über den Rand quillt.

Video-Empfehlung:

Dank Beschichtung ist nur minimales Einfetten mit Butter nötig und das Ergebnis steht dem Original in nichts nach.

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3 Kommentare

Einen großen Blumentopf aus Ton mit Alufolie auskleiden und diese gut einfetten - so geht das auch! :-)
Die Iddee. Klasse für was alles Reiskocher gut sind.
Ich hab Panettone bisher immer im Milchtopf oder einem anderen relativ hohen Topf gebacken. Topf leicht einfetten, mit Backpapier auskleiden, Teigkugel hineingeben, gehen lassen, backen.