Pangasiusfilets aus dem Backofen - einfach zuzubereiten und lecker!
Zutaten
- 4 Stück Pangasiusfilets entsprechend 500 g
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL natives Olivenöl
- Schnittlauch, blühende Kresse, Basilikum, Petersilie
- 2 Scheiben Zitrone
Zubereitung
- 4 Stück Pangasiusfilets entsprechend 500 g (100 g 69 kcal) in eine Auflaufform legen und mit schwarzem Pfeffer würzen. 2 EL natives Olivenöl drüber träufeln.
- Alles für ca. 15 bis 20 Minuten bei 150 Grad in den Backofen (Umluft).
- Anschließend aus dem Gemüsekräutergarten mit einem Sträußchen aus Schnittlauch, blühender Kresse (ist mild) und Basilikum verzieren.
- Dann noch 2 Scheiben Zitrone für den zusätzlichen Geschmack mit frischer Petersilie verzieren.
Fertig ist eine äußerst schmackhafte Mahlzeit.
Dazu kann wahlweise Reis, Kartoffeln mit Salat gereicht werden.
Pangasius ist eine gezüchtete Welsart, die einen interessanten Namen, dafür einen noch viel uninteressanten Geschmack hat. Dieser Fisch wird im Mekong-Delta unter fragwürdigen Methoden in Wasser gezüchtet, wo nahezu alle Abwässer aus ganz Südostasien ungeklärt durchfließen. Mir würde es Unbehagen bereiten, solch einen Fisch zu essen.
Dann lieber Lachs aus norwegischer Zucht, Meerbrasse, Köhler mit MSC-Siegel, Zander oder Forelle. Dann wird was ganz Leckeres draus.
Ich mochte Fisch noch nie gerne essen, habe aber immer mal wieder Versuche gestartet. Nach der genannten Erfahrung erst mal nicht mehr.
(Viktoriabrsch, Nilbarsch)